Не замечают осенних всех сказочных чар...

Татьяна Та 2
Вчера я шагала солнечной, тихой аллеей,
Сегодня мой путь пролегал через шумный бульвар.
Расстроены люди вокруг или чем-то болеют,
Что не замечают осенних всех сказочных чар...

Навстречу шли люди с суровыми лицами:
Взгляд вниз и плотно зажаты губы...
А рядом Красавица-Осень танцует-кружится,
Но некогда людям спешащим о ней подумать.

Усталость или отпечаток горести, злости?
А в этой поре столько света и ярких красок,
Готова делиться своими дарами Осень,
Лишь прими неизбежность дождей без опаски.

Калина от ягод созревших и крупных склонилась,
И алые кисти рябин очень уж хороши...
Глаза подними и позволь, чтобы Чудо случилось,
Отпустив всё плохое уже из уставшей Души.

17.10.18.