Краски осени

Николай Будаев
Заплутал бродяга-ветер
В космах чувственной души...
Принеся в награду вечер,
Где закаты хороши...

Где цветут лишь хризантемы,
Соблазняя птичий гам...
Где в стихах волнуют темы,
А не лишние сто грамм...

Где красуется с пригорком
Гладь заросшего пруда.
Где целуются с восторгом
Лес багряный и дома...

Небо где нам взор тревожит,
Синью легкого вина...
Журавлиный клин где множит
Ностальгию до утра...