Ах, эта странная осень...

Ольга 49
Ах,эта странная осень
Настроеньем диктует чувства:
То листья бросает горстью,
Пуская по ветра руслу.

То в ритме шопеновском кружит
Над молчаливой аллейкой,
Не замочив их в луже,
Нежно кладёт на скамейки.

То акварели меняет
С багровых на золотые.
То солнцем слепит,как в мае,
То тучи плывут стальные.

То губами целует тёплыми,
О прошедшем напоминая.
То холодным дождём за окнами,
Меланхолией наполняет.

Только этой прекрасной Деве,
Признаться,идут все маски.
Ах,капризная Королева-
Природы осенняя сказка!