По-русски

Владимир Макин
...А мне нравится слово "снегирь",
И звучит, словно песня - "синица".
Что-то чёрное, - правда? - "Мизгирь"?
В слове "грёзы" - мне молния мнится.

И дородная - входит "Любовь"
В хату
       розовощёкою бабой.
"Всякий","каждый" - не значит "любой",
А "Дай пять!", брат,
                не то,что - "Дай краба!"

И губу силиконят друзья,
Когда им ударения правлю,
На родную мозоль и на грабли
Наступая:"Так молвить - нельзя!"

Сердобольный,мой Русский язык!
Дуб могучий, - как русский мужик.

          15окт.2018