Я не боюсь...

Борис Алексеевич Комаров
Я не боюсь кладбищенских ворот…
От скрипа петель
Душа, как в детстве, не замрёт,
И день всё так же чист и светел.

Тропинка вьётся, как змея,
И утыкается в ограду -
Старуха-мать, конечно, рада,
Что к ней пришёл сегодня я.

- Как там отец? – беззвучно спросит. –
Ты, милый мой, за ним смотри:
Могилку слева так заносит…
Низина, что ни говори!

К родне зайди, ведь день рождения
Был в воскресенье у Настасьи,
Да сочини стихотворение:
Тебе пустяк, а тётке - счастье…

Который день трещат морозы,
Боюсь, не уродится рожь
И ветер вышибает слёзы,
Как будто по полю идёшь! -

Всё обскажу ей, даль лесная
Услышит, тишину храня,
Что подвигов не совершая,
И подлости не делал я.

Жил не таясь, вставал до света -
Дыша прохладой молодой,
Смотрел, как быстрая «Ракета»,
Летит над Волгой голубой.

Летит, как жизнь, как даль без края,
В которую ещё стремлюсь,
…Но я всё чаще замечаю,
Что тени кладбищ - не боюсь.