Зарядили нудно скучные дожди

Сергей Попков 65
Зарядили нудно скучные дожди

Зарядили нудно
скучные дожди,
Пролетело лето –
и тепла не жди.

Мы о тёплом лете
будем вспоминать
И зимой оно нас
будет согревать.

Будем помнить пляжи,
солнце и песок
Серебряные брызги
и речки голосок.
Как журчала-пела
на отмелях она
Как обнять хотела
несмелая волна.

Как смуглил нам кожу
лучик золотой,
Как в тени дремали
в душный летний зной,
Как приятны были
прохлады вечера…
Как давно всё было –
будто-бы вчера…

30 Сентября 2008