Обормот

Риг Йорги
Всего-лишь камешек и носок ботинка.., асфальт и линии Летним мелом!
Сухой листвы светло-желтый шёпот, и вера в то, что до неба – близко!
Рисуйте классики – прямо в Сказку! Стерев границы, шагайте смело!
Всегда держите в карманах шортов – стекляшку, бусину и ириску!

И даже, если сырые тучи бросают серость на ваши окна,
Вступив в квадрат, разглядев Мечту, скачите прямо без поворотов!
Чтобы душа, обернувшись чудом, насквозь им и навсегда промокла!
Не бойтесь быть непохожим, странным! Не бойтесь звания – обормота!..)

(G Sh)