И ни следа от той картинки...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Прекрасен в звёздах дивный вечер,
Нежил прохладный ветерок...
А в приглушённом мягком свете
Носился в искрах светлячок...

Луна красавца ожидала,
Забавно прячась в облаках...
И на мгновенье расцветала
В своих искрящихся лучах...

Вдруг слуги ночи появились,
В свои покои Ночь вошла...
И двери плотно затворились
И темнота заволокла...

И ни следа от той картинки,
Что дивным вечером звалась...
... Как грустно если половинки
Одна другой не дождалась...