Футбол 1912

Андрей Степанов Рей
Метать перед немцами бисер тогда разучились, мой друг.
Железною хваткою Бисмарк ещё выжигал всё вокруг.
Российско-германские силы столкнулись в преддверии драк.
Нам "Сименс" и "Электросила" тот путь освещали во мрак.

В двенадцатом это случилось.Кричали мы все "Ай-люли!"
Когда на табло засветились шестнадцать в обмен на нули.
Мы жили в плену послевкусий. Он грянул военный тот год.
Мы верили: Мишка Бутусов вот вырастет - немцев порвёт!

Но что-то в душе уже меркнет. И нет ничего впереди.
Не ангел та Ангела Меркель. Скорее змея на груди.


2018