Сегодня в метро - мать и дочь

Сергей Окелан
Напротив в метро утреннем видел сегодня пару:
У одной – глаза наивные, и штанишки розовые,
А другая, хотя ноги пока еще стройные, но – более старая,
И глядит серьезней, если не сказать даже, грозно

“…Колледж… Все сдать…” – до меня доносится,
Та, что в розовых, на это отвечает что – не слышно,
В связи с этим с машинистом переговорить просится,
Чтобы ехал, гонщик долбаный, ну, хоть чуть потише

Даже стих время забросил, который писал в дневник:
Уж очень хрестоматичная картина: “Отцы и дети”,
Прямо кладезь эмоций, мыслей родник –
О том, как в борьбе друг с дружкой на белом свете

“...А не хочешь - дворником будь! – говорит вдруг мадам, -
Там вообще ничего знать не нужно”, -
Голос звонок, на весь вагон, - нужно отдать дань годам,
В которых с дочкой, видно, - верная дружба

Свобода полная, чего уж тут говорить,
Руки – развязаны, ноги – видимо, тоже,
Так и нужно – свободу близкого всей душой ценить,
Что еще может быть в наше время дороже?

Жаль, не успел предложить девчонке вариант второй –
Все-таки дворники получают не много,
А так можно попробовать стать ей той,
У которой – более перспективная в жизни дорога

В экскорт после школы сразу махнуть,
Тут тебе и парни и тусы и, тут же, - бабло,
Штанишки розовые сбросить уже пора и – в путь,
- Дочка, - верю, воскликнет, маман,  - как же тебе повезло!