Овцы тумана. Сильвии Плат

Элнаэль Котин
The hills step off into whiteness.
People or stars
Regard me sadly, I disappoint them.

The train leaves a line of breath.
O slow
Horse the colour of rust,

Hooves, dolorous bells –
All morning the
Morning has been blackening,

A flower left out.
My bones hold a stillness, the far
Fields melt my heart.

They threaten
To let me through to a heaven
Starless and fatherless, a dark water.


Sylvia Plath. Сильвия Плат
--

Края холмов уходят в белизну.
Туман везде, и - кажется тону.

А звёзды ль, люди ль..
Они ведут меня в печаль,
И я, - разочаровываю их.

А паровоз роняет пара след,
Дыханьем поезда несбывшихся надежд.

О медленность, во всём...
Как эта лошадь, цвета ржавой жести.

А звон копыт, как боль колоколов.
Всё утро тёмное, и мы с той тьмою вместе.

Цветок покинут.
Кость моя тиха, хранит молчание.
Пока полей далёких безутешный вид
Расплавит сердце мне, угрозою обид.

Их угрожающ на меня поход.
И тьма воды беззвёздной,
Во облацех, - сиротства ощущение даёт.