В часы вечерние

Маргарита Юшманова
В часы вечерние
Легли в постель супруги,
Ворочается, неспокоен муж,
И вдруг супругу осенило:
"Он вздыхает о подруге",
Однако, не сказала вслух.
К стене легла тихонько,
Затаилась, ждала,что
Чем-нибудь себя продаст,
Подлец!
И точно, тишина лишь
В доме наступила,
Ужом с кровати сполз,
В дверь юркнул и тихонечко исчез.
Вскипела кровь в негодованьи,
Рванула страсть во весь опор,
Зубами скрипнула, схватила
Сковородку, готовясь дать
Сопернице отпор.
Трясясь от злости,
Вышла из подьезда,
И видит четко, как под фонарем,
"Неверный муж" "Тойоту" гладит нежно,
Слова хорошие ей говорит, притом.
К груди прижавши сковородку
(Подарок мужа дорогой),
Махнув рукой, вздохнув,
"Недавняя тигрица",
Уныло побрела домой.