Осеннее

Саша Михайлович
Под взглядом гордых сосен
Снимает платье осень
Со стройненьких берёзок и трепетных осин.
Листва шуршит-колдует,
Прощальный вальс танцует,
Исчез за горизонтом последний птичий клин.

Деньки короче стали,
На облаке печали
Ушло в былое лето, к нему возврата нет.
И не щадит поэта
Безжалостная Лета,
Стихи – одна надежда, спасательный жилет.

Октябрь 2018