Звёздные волны

Олег Николаевич Новиков
Было или не было и надо ли .
Можно ли заранее предвидеть .
Звёзды в сентябре уже не падали .
Мысленно попробуем придвинуть .

Светятся загадочные точки ,
Может быть таинственные знаки .
Мир под неизведанность заточен ,
Ну а мы банальные незнайки .
                *
Ощущаешь собственную крошечность .
Смотришь на созвездия растерянно .
Сколько в прошлом по дороге брошено ,
Сколько потерять ещё отмерено .
                *
Соберём крупицы нашей памяти ,
Подберём мелодию из прошлого :
К струнам в глубине стучится наш мотив ,
Чья дорожка вроде бы изношена .

                23,24.11.2017