Я не хочу быть сильной

София Гентл
Я не хочу быть сильной. Я хочу на ручки и шоколадку.

Да, я сильная девочка. Так сложилось, так научили. Самозащита и оборона. За себя и за всех в ответе. Дефицит доверия до неприязни к случайным касаниям посторонних людей. Самоконтроль до потери способности плакать. Невозможность расслабиться до потери сна.

Хорошо ли это - быть сильной? Только тогда, когда ты можешь вовремя выключить эту функцию. Но, увы, такой кнопочки нет. Есть только ты и твои внутренние тараканы, которые, кстати, тоже сами себе с усами, и смирно сидеть не желают.

И вот он – Мужчина. Он предлагает тебе помощь, готов взять тебя на ручки, накормить пироженкой. Но ты как упрямый маленький ребенок продолжаешь настаивать: «Я саааамааааа!» Зачем и почему не понятно даже тебе самой. И хорошо, если мужчина, который рядом, оказался понимающим. Но и он рано или поздно может начать ощущать себя ненужным или недостаточно соответствующим твоим ожиданиям.

Выстроить гармоничные отношения с самой собой задача не простая, но вполне реальная. Стоит гораздо чаще прислушиваться к своим личным желаниям, а не топоту и ворчанию усатых жителей в голове. Счастье женщины в возможности быть слабой, ранимой, эмоциональной, быть нужной и важной мужчине, готовому протянуть для нее сильную руку помощи.

Нужно просто позволить быть себе счастливой!


София Гентл


*фото с просторов сети из общего доступа