Грешить и каяться

Валентина Вакух
Перезревшая плоть,
лишь - собою болит...
И какое ей дело до сердца?
Отгорит лишь за миг, заурчит -
Для утробы, коль выбрала средство...

Ах, зачем ей Любовь?
Дар Небес не для всех!
Пусть нутро не болит, не пылает и око -
Ведь живёт  для утех
и, наверное - даже, не плохо...

Только плачет душа,
молит Бога: - "прости!
без Любви во плоти - пропадаю...
Мне так тесно в груди,
без Любви я, увы - не летаю...

Пропадаю, как птах
и в грехах утопаю...
Я ж в ответе за прах
 - всею сутью своей!
Слышишь прах? - я грехи отвергаю!

Это плачешь не ты -
Твоя боль - это я!
Я живая душа в твоём сердце -
Я частица Творца, я Любовь!
Твоей жизни раскрытая дверца" -