Бледное небо

Никита Александрович Борзов
Взгляд, царапая бледное небо,
Устремился с надеждою ввысь.
Там доселе я всё ещё не был,
Хоть и стропы со свистом рвались…

Только там позабытые заводи,
И вздыхает украдкой весна,
А за облаком тающей наледи
Рыжеватая дремлет лиса.

И туда же здоровое тело,
А за телом стихи и слова,
Сквозь блаженное нежное небо,
Не прощаясь, летят и года.