На пути

Никита Александрович Борзов
Далека дорога в золотые дали,
Ничего такого, было и трудней…
Только вороные убегать устали,
Спину прогибая от моих плетей.

Да и я прогнутый, сухари в кармане,
Солнце улыбается, мается апрель.
Всё бегу куда-то, лишь бы не распяли
В этой суматохе бытовых недель.

А вокруг мелькают пролески лесные,
Я нарву для милой маленький букет.
Хоть бы не упали кони вороные
На пути, которому края больше нет.