Медведица и медвежата

Анастасия Снегина
Где в лесу лианами-канатами
Обвились деревья в торжестве.
На поляне мама с медвежатами
Весело играли на траве.
 
Опьяненные лесными ароматами
И не слыша материнский зов. 
Медвежата словно акробаты
Кувыркались, полетели в ров.
 
И рычала им медведица сурово:
<Ах какие вы озорники.
Это мне давно уже не ново,
Вы играйте лучше у реки.>