Запах надежды

Никита Александрович Борзов
А было ведь, что из руин
Рождались снова города.
И под извёсткою седин
Росла густая борода.

И там, где угасала вовсе
Родная сердцу сторона,
Где под ногами, через кости
Надеждой пахла целина.

Лишь там, лишь там,
В объятиях безвольной,
Не доверяющей словам,
В стране народной,
(в которой так не рады нам)
Писательской и подколодной,
Ферганский строился канал!