Интенсивная диета 1

Игорь Родос
Я мучим голодом и жаждой.
Как тигр, готовящий прыжок.
В булыжнике и камне каждом
Мясной я вижу пирожок.
Хочу я мясо, много мяса –
И рву, взрывая тишину,
Сосиски, сало и колбасы,
И карбонад, и ветчину...

И вновь себя я ненавижу,
Ругаюсь, с матами и без:
Сегодня я не стану ближе
К поэзии… Другой пролез!..
Ты не тянись к перу – с желудком,
Набитым мясом и мучным...
Родится вещь – лишь в спазме жутком,
Лишь в муке станет слог ручным!..

Пусть Муза ветрена! Довольно
Её чернить!
                Ну да – грешит!..
Но ведь – нежна и сердобольна,
И только к страждущим спешит.
И даст голодному поэту
Гораздо больше (жизнь мудра!).
Чем интенсивнее диета,
Тем больше текстов на-гора!..


                осень 2016 г.