Элегия о жизни

Николай Островский 2
Жизнь-подлюга змеится рядком,
Не давая в "ничто" раствориться.
Притворяется Высшим Добром,
Но шутом тоже быть не боится.
Толстомордых созвездье цветёт,
Церковь - место Иуды - пышнеет.
Паук быта сеть нашу плетёт,
Море судеб волной своей пенит.
Оптимизм заглушает печаль,
Старость зубы и душу теряет.
Всё уходит в туманную даль
И приходит,и снова страдает