Попутчик

Людмила Мануйлова
Сегодня время потешалось надо мной.
Что тут поделаешь, оно высот достигло.
Тащилось нехотя, похоже мне назло,
Смеялось громко с безобидным видом.

И все пыталось выставить мне счёт,
Да не решалось(воспитанье, видно).
Я лажу с ним, хоть откровенно лжёт -
Всесильным часто не бывает стыдно.

На грани тёплых дней и хмурых туч
В попутчики октябрь дал за грошик
Дар дорогой, что холоден и жгуч.
Порой и не удержишь эту ношу.

И все же, как о лете не жалей,
Средь голых рощ я прежняя, живая.
Попутчик много старше и мудрей -
Злой юмор и любовь со мной шагают.

                Художник Ирен Шери .