Вишня

Никита Александрович Борзов
Мне бы жить, как спелая вишня,
Разливается в ней яркий свет.
Пусть я буду отчаянно лишний -
Беспокойный и мнимый поэт.

Только ветер зеленые листья
Мнёт безбожно в порывах своих.
Я бы рожу ему начистил
Окровавленным соком зари!

Вишня милая нежно склонилась:
- Не губи, не держи ветерок,
Он ведь шёл на безумную милость,
Чтобы солнце сияло в острог!

Я и тень свою вдруг поубавил,
Пусть гуляет, резвится народ…
Вишня спеет и жизнь умоляет,
Чтобы жили в положенный срок!