Беглец

Никита Александрович Борзов
Сижу в шалаше полесских болот,
В зыбучую тину врастая,
Не ищет меня мой верный народ,
Всё как на духу забывая.

И жалят меня комариным укусом
Горячие пули погони,
Я не был предателем, вором и трусом,
Меня просто кто-то не понял…

Не понял и я, у полесских болот
В зыбучую тину врастая,
Что был, оказалось, я вовсе не тот,
Кого за себя выставляю.

И жалят меня комариным укусом
Не пули и даже не вилы,
А то, что я был и вором и трусом,
Которого все полюбили.