Молодость

Никита Александрович Борзов
Улица тянется, пыли немерено,
Смирно стоят тополя.
Так получается: молодо-зелено.
Молодость я променял.

Скалы усталые - гордость Кавказа!
Будто большая стена…
Мудрость ко всем приходит не сразу
И вряд ли дойдёт до меня.

Солнце заботливо греет Создателя,
Людям же просто везёт,
И смотрит планета на небо внимательно,
Словно она что-то ждет.

Что же хотела ты? Счастье потрачено,
Миру осталась война!
Жалко, что временем мудрость оплачена.
Молодость я променял.