Белые тени

Никита Александрович Борзов
Темнее сада я не видел,
Один горит вдали маяк.
Покинул я свою обитель,
Где в стенах таял мрак.

А дождь аллеи заливает,
Фонарь неистово молчит.
Иду домой - вода сияет
И мне как будто бы кричит:

- Тут белые пылают тени
Твоих безудержных речей,
Кому в саду, в зелёной ели
Сегодня будет горячей?

И я, склонившись перед лужей,
Скажу в ответ: - Да ну и пусть,
Сегодня ты меня послушай
И прочь гони ты эту грусть.

Пусть я обиженный виною,
Пусть далека моя жена,
Живу теперь я, как в запое,
И в нём навек схожу с ума…