Сползает капля по очкам

Владимир Штеле
Сел на крыльцо,
шепчу: «Да ладно…»
Кутёнка два у ног скулят.
В душе ни мира нет, ни лада.
А в чьей душе есть мир и лад?

На небушке сырая вата,
Сползает капля по очкам.
«Скулите что, - спрошу, - кутята?»
Поглажу шёрстку дурачкам.

У нас тут вечером прохладно.
Сегодня – что?
Кажись, среда.
Себе шепчу: «Да ладно, ладно…».
А с неба кап и кап вода.

Сижу я, жизнью помятый,
И глажу шёрстку дурачкам.
Скулят у ног моих кутята,
Сползает капля по очкам.