Октябрь то радует, то нет...

Анна Баварская
Бегут за днями вслед им ночи,
Октябрь то радует, то нет,
Париж зря снился, между прочим,
Карманы  снова  без  монет.

Перемешались все сезоны,
Чтобы утешить чем-нибудь,
Цветы замёрзшие в вазонах
Не уповают на мольбу.

Бодрят по-разному прохладой
Рассветы  чуткие  тела,
Пора кружащих листопадов
Почти закончила дела.

Коврами брошена  под  ноги
Листва, не боязно шуршать,
А вот куда ведут дороги,
Подчас не ведает душа.

Хотя и верится не очень,
Но, отключив сознанье вдруг,
Совсем иное видят очи
И это  явно по нутру.

17.10.2018 год