Звучание

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Ты слишком живо говоришь,
Так ярко, сочно и красиво.
Твой тембр слишком ясно слышен,
Его оттенки, переливы.

Баритональные напевы
Чуть хрипловато и бесстыже
В мое истерзанное тело
Вползают и срывают крышу,

Ведь ты не щупальцами гладишь,
Впиваешься и гложешь душу,
Нет-нет, ты звездно-шоколадно
Меж ребер прогоняешь стужу

И греешь, греешь звуком, смыслом,
Словами, дрожью обертона,
Собой пропитывая мысли
И нарекая моим домом.

Мой дом теперь, где ты звучишь,
Зовешь и шепчешь, шелком льешься,
Вибрируешь, грохочешь, еле слышно
По коже вздохами скользишь нарочно,
Мой дом теперь, где ты смеешься...


16.10.2018