Это не ждут...

Игорь Огнёв
Это не ждут
(Не знал?)
За поцелуй
Молве...
Век,
Привыкать глазам
К сумеркам
В зимовье.

Ночь.
Неокатан срок.
Истов
Прибой реки.
Видно,
Не с той весной
Слушал я
Перескрип

Ржавых
Дверных петель...
Четверть заварки -
Раз -
В кружку...
Лежи теперь,
Не закрывая
Глаз.

Не...
Где блескуча синь!
Кто там? К кому?
Не вриииииии!
Вот же,
Среди осин,
Время
От времени.

Вот же!
Рванулся вниз
С мёрзлого
Крутяка.
Вот же они,
Огни...
Ты не балуй,
Река!

Не подхвати
В утай,
Не утопи
Шутя.
Искорки
Звёздных стай
В чьи-то стихи
Летят.

Беженцы
С пьянок бед,
Осыпь углядов...
С тем,
Чтобы
Назло Судьбе
Снова взросла
Артель!..

Радостью
Диковат
(В этом ли...
Ноябре?)
Брали с руки
Слова
Чёрствый
Промёрзший хлеб.

Переглянулись
И:
(Все
В полушубках льда)
"Ты почему
Один
Нынче пришел
Сюда?"