Холодное лето 2017

Наталья Владельщикова
Тучи гонимой скользящая тень
Стремглав по земле пробежала.
Долгожданного лета простуженный день,
Снова,выпустил холода жало.
Тучи открыли лазурную брешь,-
Лучи золотом наземь упали.
Миг,под подолы угрюмых одежд,
Они солнышко снова подмяли.
Ветра порывы пригнули траву,
И деревьев макушки пригнули.
Озёра смешали под ним синеву
И пеною грязной срыгнули.