Счастье - это лучик

Людмила Безусова
Гонится за счастьем
Катя, как за чудом!
Чудо - это лучик
В утренней росе!
На листочке красном,
Господи! Откуда?
Маленький кузнечик-
Память о весне!
Протянула ручку
Катя прямо к чуду,
Растворился лучик
В золотой траве.
Перепрыгнув кручу
Чуть ли не до пруда,
Маленький кузнечик
Спрятался в траве!
Не догнала счастье-
Радужное чудо
Миленькая Катя
Лучик на росе...
На листочке красном,
Господи! Откуда?
Маленький кузнечик
Уплывал к весне!