Веронике Долиной

Нелен Любовь
Знаю, что в жизни немало чудес,
Радости встреч и слова обещанья,
Пью  с наслаждением влагу небес,
Слушаю голос, гитары звучанье,

Чувствую горечь тревожных разлук,
Нежность любви и страданье измены,
Пахнет святою надеждою луг,
Прежде незнавший в себе перемены.

Краски окутали четкость строки,
Словно заря прикоснулась к колосьям,
И перебор из под тонкой руки -
Рощи берёзовой разноголосье.

Дождик сентябрьский над полем прошёл,
И освежило лицо дуновеньем,
Пойте апрельскою светлой душой,
Вьгой январской  пропойте мгновенье.
 
Бархатный голос по залу плывёт,
Чистые звуки гитары приятны,
Зритель на час восхищенно замрёт,
Частью души станет он  безвозвратно.