Осень-непоседа

Светлана Купавых
Занавесило туманом
Бархатную озимь.
Мне  сегодня  спозаранок
Улыбнулась  осень.

Натюрморт нарисовала
Каплями дождинок.
Шаль  ажурную связала
Из тонких паутинок.

Пошалила, покружила,
Вновь пошелестела.
Ото сна растормошила,
Свою песню  спела.

И с  рябинок  златокудрых,
Горстку ягод  бросив,
Мне в окошко рано утром
Улыбнулась  осень.

Расчесала косы ивам,
Расстелила пледы.
До чего же ты красива,
Осень - непоседа!