Зеркало

Ольга Вятская
Возраст свой называть не трушу,
Ни к чему мне его скрывать.
Что ж ты,зеркало,травишь душу,
Телу ж вечному не бывать!

То ли я это,то ли призрак?...
Глаз потухших немая суть,
Седина,как последний признак:
Счастья женского не вернуть.

Красота моя расплескалась...
Но с лица-то воды не пить!
И овраги морщин лишь малость,
Коль пропало желанье жить.

Но зачем-то ещё цепляюсь
Я за прошлое день за днём.
Может что-то спасти пытаюсь?
Да гори всё оно огнём!

За последней чертой растаю
В свой,назначенный Богом срок.
Ад внутри,и не надо Рая,
Не достойна в его чертог.

Так что,зеркало,ты напрасно
Грусть пытаешься вызывать.
Души времени неподвластны,
Телу ж вечному не бывать!