Последние мысли

Александр Подшивалов
Удары о землю
Разрезали тишь.
Летящие бомбы-
Разрушители крыш.
Все в панике носятся
Спасая себя.
До них не доносятся
Капли дождя.
Я забрался на крышу.
Наблюдаю конец.
Надеюсь ты спишь
Божий венец.
Бутылка вина
Давно опустела.
А помнишь, когда
У нас жизнь кипела?
А нынче вокруг
Люди-будто бы звери,
Загнаны в круг
Своей жадности, лени.
А мне всё равно,
Я хоть знаю заветы.
Да и жить не дано
Такому поэту!