За окошком плачет ветер

Людвига Спектор
За окошком плачет ветер,
За окошком стылый вечер,
Дождь идёт, и тихо шепчет,
Что его приход не вечен...
Что не вечна это слякоть.

Корабли - стоят на рейде,
И на мачте, флаги реют,
А на ветке, лист трепещет, 
Барабанит дождь и шепчет...
Милый друг, не будем плакать.

В золотистом позументе,
Все осенние наряды,
Осень там игрой на флейте,
Выводит дивные рулады,
Отразили зеркала, купола. 

Словно фея легкокрыла,
Словно пёрышко легка,
Листья в золото рядила,
Хохотала и шалила,
И с собой плясать звала.

15.10/2018