Ангелине А

Вера Поночёвна
Листая на досуге ленту инстаграма,
Я неслучайно натыкаюсь на тебя.
Твой профиль – будто проституции реклама,
Но ты не стоишь даже и рубля.

Таких, как ты бледей (от слова "леди"),
Увы, совсем не хочется любить.
Словарный твой запас нещадно беден,
И красоты нигде не одолжить.

Ты пахнешь не монталем и не дольче,
Твой аромат – креплёный перегар.
Кричишь везде и как можно громче
О том, какой ты эксклюзивный экземпляр.

Я не желаю тебе зла, расправы или смерти.
Я верю: ты исправишься поздней.
И будут дом, уют, семья и дети,
И точно станешь в сотни раз милей.

Ну а пока ты – хостес заграницей
Разводишь азиатов на дорогой вискарь,
Из ночных клубов черпаешь амбиции,
Но лучше дома зубрила бы букварь.