не выбирай несчастных

Сим Анастасия
снежинки резала из бумаги, клеила на окно
боже, верни мне детство в блюдечке молоко
запахи свежего хлеба, чайник кипит с утра
боже, верни мне счастье кажется, что пора
осень сменить на зиму, верность ночных бесед
стены не могут больше вынести моих бед

"не выбирай несчастных - я повторяла вслух
не разбивай им сердце, не замыкай их круг
не задирай им платье, если пришел уйти
не выбирай несчастных, если не унести
если не сможешь долго за руку их держать
не говори напрасно или учись молчать
не обнимай их крепко, если безбожно пуст"-
я повторяла снова, снова и наизусть

боже, верни мне детство в блюдечке молоко
я так хочу согреться.
я так хочу домой.