Берёзовая осень

Сергей Мельников 62
Какая сказочная осень!
Давненько не было такой.
В даль синеокую уносит
Меня кораблик золотой.

Льёт солнышко свой мёд осенний.
Горит души моей костёр.
Цветок из нитей вдохновенья
Кладу к ногам я как синьор.

А ветер парус надувает
И тихо плещется волна.
Твой взгляд задумчивый читаю.
Ты как берёзка у окна.

На всё смотрю теперь иначе.
Мне сердцу дорог каждый миг.
Святою радостью пусть плачет
Под этот журавлиный крик.

И эти солнечные слёзы
Листвою падают к ногам.
Скажи мне, милая берёза,
Ты веришь чувствам и словам?

Ты восхитительна и очень!
А я чертовски опьянён.
В тебя, берёзовая осень,
Как будто юноша влюблён.