По красоте нет осени здесь равных...

Людмила Дейнега 2
               
Листва торопится и опадает…
И осень всё становится старей…
А луч рассветный в серой дымке тает
И делает округу красивей…

Становятся янтарными берёзы…
Орех октябрьский стал ещё рыжей…
На клумбах распустились молча розы,
Букет осенний смотрит веселей.

Листвой от яблонь теребит мне душу,
Она разнообразием горит…
А рядом пламенеет в красках груша,
Она о прошлом что-то говорит.

Солнце восходит как-то постепенно
И освещает осени всю грусть…
Царица-осень бродит здесь степенно,
Деревья оголяет ветер пусть…

По красоте нет осени здесь равных!
Она хозяйкой бродит по земле…
Лучом скользит по храмам православным,
И синь небес играет в высоте.

Какое-то умильное блаженство
Приносит осень ежедневно в дом,
Ведь осень золотая – совершенство!
Всех озаряет золотом кругом.

Осеннюю листву беру я в руки…
Она теплом благодарит меня…
Играет блюз осенние разлуки,
И плачет дождик каждые два дня.

Люблю я осень… Этого не скроишь…
Всей мудростью её покорена.
И мысленно дворцы из листьев строишь,
Осенним вальсом их поражена…
                17.10.18