Не ходите в мое Одиночество - 3

Ирина Стефашина
Не ходите в мое Одиночество,
не тревожьте ушедшие дни,
где душа в муках адовых корчится,
но любовь, как святыню хранит.

Где смешались желания с мыслями
что тобой до сих пор я больна,
что хотела быть самою близкою,
но порвалась мечта, как струна.

Где омытая плачущим дождиком
мокнет Осень в ветвях тополей
и наверно, все подытожено
в нашей жизни на грешной земле.

Где душа, как тропинка истоптана
тем, кто рвался в нее напролом
и суровою нитью заштопано
сердце рваное, словно стеклом.

Где осталось мне силы покаяться,
в пропасть с края обрыва шагнув,
но душа до сих пор задыхается,
находясь в безысходном плену.

Эх, судьба моя, ваше Высочество,
чтоб не плакать есть сотни причин...
Не ходите в моё Одиночество,
самый лучший из лучших Мужчин.

17.10.18. 05.50.