Лежу

Гузель Ишмуратова
Ой, встану ли на ножки,
Дружище? А пока
Лежу я на дорожке
Цыпленком- табака.

Дороги не из легких
Все выпадают мне.
Листва уже поблёкла,
Кружится в тишине.

Лежу, и, словно вся я
Отбита в тонкий пласт.
А солнце так сияет
Безжалостно для глаз.

Прошу тебя- тихонько
Уйди за облака,
Пока я тут вот охаю
Цыпленком- табака.

Пусть ветерок подует,
Вдохнет немного сил.
Ой, встану и пойду я,
Навстречу- неба синь!

Чуть- чуть...еще немножко....
Не топай, не пыли.
На узенькой дорожке
Ты светом поделись.