И к моему стыду

Дмитрий Хромов Кениг
И к моему стыду, я всё ж бываю резким.
Порою, как в бреду, бываю очень дерзким.
Но я с собою борюсь за праведность начала.
Бывает очень злюсь, что жизнь идёт с начала.
Вот мне несут коньяк, взамен чего-то просят,
Но я же не маньяк, хотя меня заносит.
Могу я возразить и в очень грубой форме,
Могу и нагрубить, что в принципе здесь в норме.
И может быть неправ, я в том, что не торгуюсь.
Но всё же больше прав, и меньше я волнуюсь.
И если б каждый так, был честным, неподкупным,
То этот весь бардак, был капельку уютным.