Сундук

Виктор Косолаповский
Что у меня, что у тебя:
сундук добра и хлама.
То ненавидя, то любя
проходит жизни гамма.

Мы вкупе дней, врагов, друзей,
летим подобно стае.
Багаж с годами тяжелей,
и что в нём – каждый знает.

В моей судьбе, в твоей судьбе,
полным-полно событий.
О ком мечтать, о ком скорбеть,
кто жив, а кто в граните.

А жизнь – лишь миг, кто, что достиг
отдаст сундук потомкам.
Судьба у всех, как кладовщик
в пути по жизни ломкой.