Наш старый дом...

Инна Матяш
Наш старый дом... Он видел много судеб.
В его стенах рождались чьи-то дети,
Наследуя всё тот же стен рисунок.
Но в форточки влетает новый ветер.

И покосившаяся набок крыша -
Напоминанье о годах забытых.
Ведёт им счёт лишь дуб, что дома выше,
В нём столько радости и бед сокрыто.

И новым смехом детворы наполнен
Наш милый двор, родной, любимый с детства...
Пройду я мимо, путь найдя окольный.
Чтоб не растрогаться, спасаюсь бегством.