АлоэВера, ты что такой?

Сергей Окелан
Очень крутым получилось вот такое название:
Ничего в нем – не убавить и не добавить,
Гениально практически – времени буквально воззвание,
Таким всем можно, кто мыслит шаблонно, - очень глубоко вставить

Столько пищи махом заложено для размышления –
И об Алоэ и о том, какого эта странная Вера пола,
Не название получилось, а – истое вдохновение:
И для серьезного обследования психиатрического и для прикола

Вообще, кончаю уже… (кончаю – таиться!
Дело – не в оргазме, хотя и он тут уже, возможно, близок)
Щас все карты раскрою … веером, как говорится, -
Весь умысел, что и высок одновременно и низок

АлоэВера, если кто тут – дремучий, - группа такая:
Фронтменша, которая поет своеобразные песни,
Темы для “ты-что-таких” вообще никак не иссякают,
Хоть пой ты уже на сцене рядышком с девушкой вместе

Но на этот раз – не до песен по фестивалю вышло:
В произведении были строчки смежные про дурь неосвещенную и про Собянина,
Ну и, понятное дело: несколько поехала от наглости такой у кое-кого крыша,
Душа кое-кого такой невольной или вольной близостью была слишком ранена

Попросили вкрадчиво песню это все же не исполнять,
Но что ж они, олухи, не знали Веры нрав героический?
Она за такую цензуру готова и матом даже послать,
При этом позу блюдя и выраженье лица – стоическими

Герой-девчонка: не режет правду-матку с наскоку,
Мудрости следует “семь раз вникни и один – отрежь”,
Жизнь наша, ребят, - довольно жестока:
Порубила уже раньше не мало  идеальных надежд

Поэтому выступать нужно так, чтоб – усидеть на двух стульях,
И для этого не нужна попа широкая:
Чтоб тебе за свободомыслие ненароком не вдули,
Толкование должно быть непростым уроком

И посмеяться в начале и потом поплакать,
И от одного имени выступить и – от иного,
И гордо выступить и встать в позу рака –
Вот так поступать и тонко, но и при том – сурово

И бедром покрутить и глазками повести,
И вступить в непримиримую борьбу, -
Главное – оппонентов всех с ума свести,
Находя в этом ни много ни мало, но – судьбу

Многих покосило свободолюбие в нынешний век,
Но, думаю, Вера продержится дольше,
Главное в том, что – многогранный столь человек,
Главное, что может грубость подавать - тоньше