В созвездьи Весов. Фантазия о любви

Наталья Полынская
Подковой изогнутый месяц сияет,
На небе ночном словно капли росы -
Жемчужные звезды лучами играют,
Любуясь собою в созвездье Весы.

Среди этих звезд есть одна — молодая,
В короне брильянтовой прячется лик,
Сама по себе она в небе гуляет,
Таинственным блеском пленяя других.

В тиши этой ночи, рисуя картину,
Невесту художник не может забыть,
Мечтает, все глядя на лик ее милый,
Во сне или грезах, но с нею побыть.

Гуляя над домом, звезда молодая
Увидела милой девицы портрет,
Решила...художник пусть счастье познает,
И вдруг опустилась к нему на мольберт.

Она обернулась красавицей дивной,
Похожей точь-в-точь на невесту его,
А в искорках глаз и в улыбке игривой
Узнал он лишь ту, что дороже всего.

И тихо она прошептала: «Мой славный!
К тебе я спустилась всего лишь на миг,
Лишь раз, чтоб обнять тебя, мой долгожданный,
Затем я исчезну, как солнечный блик.

Но если меня невзначай поцелуешь,
То станешь звездою, такой же как я,
Остаться навеки ты ею рискуешь,
И будешь увы... далеко от меня."

А бедный художник от счастья сияя,
Невесту свою с пылкой страстью обнЯл,
Забыв обо всем, ни о чем не гадая,
Любимую ласково поцеловал.

И вот, в один миг тут же в звезд обернулись,
Осыпав слепящими искрами высь,
В созвездье весов они оба вернулись,
Планетами новыми в небе зажглись.
 
С тех пор когда ночь разливает чернила,    
Два ярких светила, грустят об одном -
По чашкам весов их судьба разделила,
А встреча была их лишь сказочным сном.

Вот также и близкие наши плутают
Среди нескончаемых млечных дорог,
Печалясь, скучают о нас вспоминая,
Мечтая спуститься на милый порог.

Такой легенды не существует, это всего лишь фантазия.