Память об осени

Марина Вишнякова
Кленовый лист прилип к стеклу,
А за окошком осень плачет.
Я кучу яблок соберу
И привезу домой их с дачи.

Кленовых листьев на земле
Лежит под яблоней так много.
Они подсохнут, на заре …
С утра пораньше их не трогай.

К полудню лучше их собрать –
Сухими сделает их солнце.
Уже в гербарии, опять
В Москве повесить на оконце.

И станут золотом гореть,
Теплом осенним согревая.
Всю зиму будут душу греть,
Об осени напоминая.

        12.10.2018

Фото из интернета znaika-club.com.ua